Мой тортик

74 подписчика

Мастика для покрытия тортов

торт покрыть мастикой из жевательного зефира

Состав: жевательный зефир(маршмелоу, Бонпари и др.)-300г, 1 чайная ложка сливочного масла.сахарная пудра

Рецепт мастики: зефир сбрызгнуть лимонным соком, добавиь маасло и в микроволновку(примерно 30сек, может больше, чтоб увеличился в объёме зефир) или в духовку. Затем размешать это  и постепенно добавляя просеяную сахарную пудру, вымешивать ложкой, потом руками на столе, пока перестанет липнуть к руками.Но главное  пудры не добавить много, а то тёплая она много возьмёт в себя пудры, а после остывания будет крошиться.Лучше потом после остывания добавить, если надо. Завернуть в плёнку, плотно закрыть  и оставить до полного остывания при комнатной температуре. Затем можно с ней работать.Расскатывать и обтягивать торты, а также из этой мастики можно сделать цветочки, листики, фигурки.Хранить мастику в плотно закрытом пакете в холодильнике. 

Когда нужно будет после хранения с ней работать, то просто растопить в микроволновке(духовке), пока не станет она мягкой.

Картина дня

наверх