Мой тортик

74 подписчика

Торт "ПОНЧО" 1 порция (800гр)

 

Состав:                                                                                  

1 стакан сметаны, 2 куриных яйца, ананасы кусочками(примерно 1 большая банка консервировынных) или другие фрукты, по желанию орехи, 1стакан сахара, орехи, 1 стакан муки,  2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0.5 чайной ложки соды гашённой, 1 чайная ложка уксуса.

Приготовление: 

Взбить 1 стакан сахара с 1 стаканом сметаны, добавить 2 яйца  и 1столовую ложку растаявшего сливочного масла и опять взбить. Смешать отдельно в миске 1 стакан муки, 2 столовые ложки какао, 1 чайную ложку разрыхлителя и просеять это всё в тарелку со сметаной и яйцами одновременно взбивая всю массу до однородной консистенции. В самом конце добавить 0.5 чайной ложки соды гашённой,  1 чайную ложку уксуса и опять взбить до однородности. Выпекать в выстланной бумагой форме до готовности, температура примерно 180 град. Проверить сухой спичкой готовность. Крем: 1стакан сметаны взбить с 3/4 стакана сахара, добавить ваниль. Отрезать нижний пласт от бисквита прорпитать его кремом, и потом выкладывать кусочки бисквита обмакнутые в креме на этот пласт горкой. Можно в торт положить  орехи, фрукты, ягоды.





Картина дня

наверх